Shooting Podcast One Day One Innovation tanggal 04 Agustus 2022
9 Agustus 2022 (07:51:01)

898 Palembang, pada tanggal 4 Agustus 2022, bertempat di Studio Podcast One Day One Innovation Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumatera Selatan, telah dilaksanakan kegiatan shooting Lanjutan Podcast One Day One Innovation. Kegiatan ini merupakan upaya Provinsi Sumatera Selatan mempublikasikan seluruh inovasi yang ada di Provinsi Sumatera Selatan melalui Podcast One Day One Innovation di Chanel Youtube. Pelaksanaan shooting Podcast One Day One Innovation pada tanggal 4 Agustus 2022, Tim Kreatif telah mewawancarai narasumber sebanyak 7 narasumber dan 9 inovasi yang berasal dari berbagai disiplin Ilmu dan profesi baik dari lingkup Pemerintahan, Perguruan Tinggi dan Swasta atau Masyarakat Umum serta BUdayawan. Kesempatan kali ini menghadirkan narasumber sebagai berikut : 1) Parza Nipili, SH, M.SI, ASN Inovatif, dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Prov. Sumsel, dengan inovasi “Penguatan Kader Pembangunan Manusia (KPM) untuk Penanganan Stunting di Desa”, 2) Barlin Akbar, ST, ASN Inovatif, dari Dinas ESDM Prov Sumsel, dengan Inovasi “Optimalisasi Pelaksanaan Pemberian Pertimbangan Teknis Izin Usaha Pembangkit Tenaga Listrik untuk Kepentingan Sendiri Melalui Kunjungan Virtual, 3) Robby Aji Prima, Mahasiswa Inovatif, dari Poltekkes Kemenkes Palembang, dengan Inovasi “Bunga Kecombrang sebagai Bahan Pengawet Mie Basah”, 4) Salwa Ghassani Ramzy, Mahasiswa Inovatif, dari Poltekkes Kemenkes Palembang, dengan inovasi “Tepung Cangkang Telur sebagai Sumber Calsium pada Tekwan”, 5) Karinda Apriyani, Mahasiswa Inovatif, dari Poltekkes Kemenkes Palembang, dengan Inovasi “Wafer Tepung Ikan Lele”, 6) Dr. Erwan Suryanegara, Budayawan Inovatif, dari Budayawan OKU Timur, dengan 3 (tiga) Inovasi a. “Seni Rupa Megalitik Pasemah, Potensi yang Terpendam”, b. “Membumikan Komering di Tanah Komering”, c. “Mengangkat Potensi Sriwijaya” Sumatera Selatan’ 7) Meri Ariyantini, S.P.,M.Si, dan Desi Arianita, ASN Inovatif dan Petani Inovatif, dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Palembang, dengan inovasi “Manfaat Tepung Kacang Hijau sebagai Pengganti Terigu yang Kaya Nutrisi”. Dalam rangka membudayakan Inovasi dalam kehidupan sehari-hari dimasyarakat maka, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumatera Selatan terus berusaha secara maksimal, untuk mendokumentasikan dan mempublikasikan Inovasi yang ada di Sumatera Selatan agar inovasi tersebut dapat diimplementasikan dan direplikasi.

Foto Berita