Asistensi Penginputan Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) Tahun 2022 Kota Palembang.
6 Agustus 2022 (05:21:03)

895 Bappedalitbang Kota Palembang, Tanggal 3 Agustus 2022 bertempat di ruang rapat Bappedalitbang Kota Palembang dilaksanakan Asistensi Penginputan Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) Tahun 2022 untuk Kota Palembang. Rapat dimulai pukul 09.30 WIB yang dibuka oleh Kepala Bidang Litbang Bappedalitbang Kota Palembang, Ibu Putri Damayanti, S.Psi., MM mewakili Kepala Bapppedalitbang Kota Pelambang. Turut hadir Tim Penginputan dari beberapa OPD Kota Palembang, yaitu Bappedalitbang, BPKAD, Diskominfo, Biro Pengadaan, Inspektorat, dan Ortala, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas PU BM, dan Dinas Sosial. Nara Sumber Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumatera Selatan. Dalam sambutannya Kepala Bidang Libang Bappedalitbang Kota Palembang menyampaikan target penginputan pada tanggal 20 Agustus 2022, dan saat ini sebagian besar dimensi telah terisi (dimensi 1, 4, 5, dan dimensi 6), untuk dimensi 2 saat ini masih dalam pengumpulan dan menginventaris data dari masing-masing OPD yang terkait dengan Pengalokasian Anggaran Belanja Dalam APBD. Acara dilanjutkan dengan review dan evaluasi terhadap penginputan data IPKD yang dipandu oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pengkajian Peraturan Bapak H. Zulkarnaen, SP. MM mewakili Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Prov. Sumatera Selatan. Setelah dilakukan evaluasi terhadap data yang telah diinput, ada beberapa indikator pada dimensi 1 (kesesuaian dokumen perencanaan dan anggaran) dan dimensi 2 (pengalokasian anggaran belanja dalam APBD) perlu perbaikan, dan pada dimensi 3 (transparansi pengelolaan keuangan daerah) terdapat 29 indikator dokumen, dari 29 dokumen hanya 2 dokumen yang belum diinput, dan 27 dokumen yang telah diinput sebagian besar sudah lengkap, yaitu : Ringkasan Dok RKA SKPD, Ringkasan Dok RKA PPKD, Ringkasan Dok Rancangan Perda ttg APBD, Peraturan Daerah ttg APBD, Peraturan Kepala Daerah ttg APBD, Ringkasan DPA SKPD, DPA PPKD, Ringkasan Dok. RKPD, Ringkasan Dok Rancangan Perubahan APBD, Peraturan Daerah Perubahan APBD, Peraturan Kepala Daerah ttg Penjabaran APBD-P, dan Laporan Akun dan Kinerja Tahunan Pemerintah Daerah.