Road Show Perdana Tim Creative One Day One Innovation (ODOI) Ke Kota Lubuk Linggau, Kabupaten Musi Rawas dan Musi Rawas Utara
4 Oktober 2021 (13:22:25)

Pada tanggal 26 – 30 September 2021 telah dilaksanakan Roadshow Perdana Podcast One Day One Innovation Balittbangda Provinsi Sumatera Selatan bertempat di Kota Lubuk Linggau, Kabupaten Musi Rawas dan Kabupaten Musi Rawas Utara. Kegiatan Road Show ini dilaksanakan di luar Studio (Out Door), kondisi ini diharapkan merubah suasana tayangan yang dihadirkan menggabarkan View yang baru berupa pemandangan alam yang asri.

Maksud dan tujuan dari Roadshow ini adalah suatu usaha  jemput bola mendatangi Narasumber agar lebih banyak lagi inovasi yang dapat didokumentasikan untuk di desiminasikan atau di sosialisasikan ke masyarakat. Pelaksanaan Road Show One Day One Innovation (ODOI) di Kota Lubuk Linggau berhasil menghadirkan 13 orang narasumber, di Kabupaten Musirawas 10 orang Narasumber dan di Kabupaten Muri Rawas Utara 9 orang narasumber.

Berbagai inovasi dari berbagai disiplin keilmuwan dengan Narasumber dari berbagai latar belakang telah ditampilkan pada Podcast ini sebagai wahana meningkatkan wawasan dan membudayakan inovasi. Perkembangan kemajuan ini memberikan semangat kepada Balitbangda dan Bapedalitbang Kabupaten/kota bahwa program ini sangat diminati dan sangat menginspirasi sehingga banyak ditonton oleh masyarakat terutama kaum milenial yang haus akan Inovasi dan teknologi.

Kepala Balitbangda Provinsi Sumatera Selatan Dr. Ekowati Retnaningsih, SKM, M.Kes menyatakan bahwa sesuai dengan tujuan dari Podcast ini sebagai program yang menginspirasi masyarakat Sumatera Selatan agar mempunyai budaya inovasi yang selalu kreatif, karena setiap orang adalah inovator dan setiap masalah menjadi peluang inovasi, setiap inovasi harus sinergi dan setiap inovasi harus kongkrit hasilnya.